+7 (495) 685-93-29
info@p-analitika.ru

Аутстаффинг как инструмент оптимизации налогообложения

Большинству известно, что основное назначение любой налоговой системы – максимальное увеличение собираемости налогов и средств в бюджет. В связи с этим многие схемы, с помощью которых производится оптимизация налогообложения, вызывают повышенный интерес у контролирующих органов. В данном случае не является исключением и повышение эффективности кадрового менеджмента за счет перевода персонала в штат сторонней организации. Помимо решения основных проблем компании-заказчику удается снизить налоговое бремя или удержать его на привычном уровне.

Налоговые службы могут поставить под сомнение расходы на аутстаффинг персонала, если выявят признаки получения необоснованной налоговой выгоды. Контролеры считают подозрительными договоры о предоставлении персонала, которые заключаются между взаимозависимыми организациями. Помимо этого, признаком схемы незаконной оптимизации налогов также является то, что исполнитель (мерчендайзиноговое агентство) имеет только одного постоянного клиента и не сотрудничает с другими.

Если фирма-аутстаффер была создана незадолго до заключения договора, это тоже может стать свидетельством необоснованной налоговой выгоды. Важно, чтобы каждый из привлекаемых работников был оформлен у исполнителя по трудовому договору. В случае отсутствия последнего, юридическим работодателем нанимаемого персонала будет являться заказчик со всеми вытекающими из этого последствиями и обязанностями.

Таким образом, использование услуг по аутстаффингу от непроверенных организаций, которые практикуют щадящие режимы налогообложения или другие льготы путем формального перевода сотрудников с целью экономии, может привести к плачевным последствиям. Чтобы избежать неприятных ситуаций и регулярных проверок со стороны налоговых органов, следует очень тщательно подойти к оформлению любых сделок, связанных с аутстаффингом, не допуская признаков необоснованной налоговой выгоды.

Наши услуги
Наши клиенты